Навигация по сайтуНавигация по сайту

Как быстро вылечить ангину

Наверное каждый болел ангиной, и вопрос как быстро вылечить ангину поднимался очень остро. Давайте разберемся, что же это такое.

Как быстро вылечить ангину — симптомы

Ангина это воспалительное заболевание небных миндалин. Возбудителем ангины является микроб, чаще всего стрептококк, проявляется ангина местными и общими симптомами. Больной жалуется на слабость, повышение температуры тела до высоких цифр, часто температура не снижается при приеме жаропонижающих препаратов, боль в горле, особенно при глотании. Глотание может быть настолько затруднено, что больной отказывается от пищи и питья. Небные миндалины при осмотре отечны (увеличены в размерах), гиперемированы(покраснение), на миндалинах виден гнойный налет.

Как быстро вылечить ангину?

Налет бывает в виде

  • точечных гнойничков (т. н. фолликулярная ангина),
  • либо и виде скоплений гноя в углублениях миндалин (лакунах) — т. н. лакунарная ангина;
  • иногда налетом покрывается большая часть поверхности миндалин, она изьязвляется , образуются очаги некрозов-это т. н. некротическая ангина.
  • Если налет не обнаруживается , но миндалины отечны и гиперемированы(резко покрасневшие), то такая форма тонзиллита(ангины) называется катаральной.

Характерно увеличение и болезненность при ощупывании верхн их шейных лимфатических узлов.

Как быстро вылечить ангину — лечение

Лечение ангины должно быть комплексным, общим и местным и должно назначаться врачом. При ответе на вопрос, как быстро вылечить ангину, нужно понимать что самолечением вы ангину быстро не вылечите. При ангине обязательным является назначение антибиотиков, т. к. ангина в подавляющем большинстве случаев вызывается микробами. Игнорирование приема антибиотиков может привести к развитию серьезных осложнений, таких как ревматизм, гломерулонефрит, миокардит и т. д. . Антибактериальную терапию назначает врач, подбирая нужный препарат в зависимости от чувствительности возбудителя, дозу, кратность приема и необходимый курс лечения.

При ангине обязателен постельный режим. Сбалансированное питане, пища должна быть легко усвояемой и покрывать потребности организма в белках, жирах, углеводах, так же должна содержать большое количество витаминов и микроэлементов.

Для уменьшения симтомов интоксикации и вывода из организма токсинон нужно обильное питье. Хорошо использовать горячее молоко с медом, сливочным маслом и содой. Можно пить кипяченую, но охлажденную воду, растворив в ней мед и добавив туда лимон. Полоскать горло необходимо, но это является дополнением к антибактериальной терапии, для полоскания горла используются растворы такие как отвар ромашки с медом, содо-солевой раствор, можно полоскать расвором фурациллина, полкать горло нужно от 3 до 5 раз за день, растворы можно менять.

При необходимости принимать жаропонижающие средства. Лечение ангины нужно проводить под строгим контролем врача, оно может меняться в зависимости от протекания болезни. После курса антибактериальной терапии следует назначить бициллин, это антибиотик пролангированного (длительного) действия, воздействуя на микроб, который вызвал заболевание он препятствует развитю грозных осложнений, за многие годы бициллино-профилактика хорошо зарекомендовала себя, действительно не дав развиться серьезным заболеваниям.

Кроме назначения лечения врач контролирует возможные осложнения и назначает соотвествующее обследование обязательны анализы крови, мочи, исследования работы сердца. После выздоровления так же нужно помнить, что организм еще находится в стадии восстановления, поэтому физические нагрузки, переохлаждения для него не желательны. Первые полгода после ангины, нужно внимательно наблюдать за суставами(может быть припухлость, боль), сердцем, почками , при первых настораживающих симптомах обращаться к врачу, указав, что недавно была перенесена ангина.

Опубликовано: 24.11.2011 в 02:59

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Дмитрий (добавлен: 29 ноября 2013г. в 11:23:42)
незнаю я лечился за 4 дня просто каждый день по 4-5 таблеток фалиминта рассасываешь и через 4 дня должно пройти.
Елена (добавлен: 01 ноября 2013г. в 11:23:42)
Я ватными тампонами смоченными в хлоргексидине или растворе соды снимаю налет с гланд, как только налет удаляется становится значительно легче, горло болит гораздо меньше и температура падает. Вату можно намотать на палец или карандаш. Кроме этого обязательно проводится лечение антибиотиком и частые полоскания горла (р-ор соды и соли, фурацилина, хлоргексидином). Аэрозоли типа Гексорал или Биопарокс. Таблетки для рассасывания Граммидин. Главное условие — каждый час либо полоскание, либо таблетка, либо аэрозоль — не давать микробу никакого шанса!!!
Света (добавлен: 17 ноября 2012г. в 11:23:42)
Нам удавалось вылечиться за 5=) Другое дело, что если ангина длится больше 10 дней -это уже очень не хорошо. Мы всегда мирамистином спасаемся — от него и глотается легче и в целом процесс выздоровления ускоряется.
Ирина (добавлен: 03 ноября 2011г. в 11:23:42)
Как ни крути. а быстрее, чем за 10 дней, от ангины не избавишься

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: